“都来了。我不能不去。”有一个名为的旅行。
江郎山,5A景区离我住的28度古镇不远,不去岂不可惜?
旅行成为可能后,一切都会变得懒惰。
甚至懒得问:28度古镇到江郎山怎么走才能更舒服。(莎士比亚)。
要坐城乡公交车,反正时间很多嘛。
我的Toss
江山市,浙江省最边缘的县级市,28度古镇是江山市最边缘的古镇。
这样三省听鸡叫的地方,城乡公交车不是三分一班,而是半小时一班。
如果你认为明天要赶路,怎么有心情等车。
另外,除了等车外,还要换车,还不是在同一个车站换车,你要去走3公里!
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从28度古镇到江郎山游客中心,长约40公里。
上图所示的图1和图2是我下车、换车和走路的部分。
我分别放大仔细地画,使棺材在胸前清晰可见。这是:
从28度镇坐公交车到峡口。
然后走,走三公里,过桥,走到桥的尽头。
遇到小站继续等车,然后坐去江郎山的公交车。
到达江郎乡后下车。正面不是江郎山。
你还得走,走,再走1.5公里才能到达游客中心。
一个人走路走了3公里,等车花了1个小时,坐车花了1个小时。
这样折腾,就是我这样什么事都不做,只有时间多的人才能折腾!
幸运的是,我善于在路上发现美。
走过桥,从桥上眺望江山港,感受到镜子的水面,轻雾弥漫,小树倒映阴影,自怜。
有些小景色不需要门票,看美需要“看山不是山”的天赋。(莎士比亚)美丽。
天气不太好。江郎山标志性的两块巨石陷入棉花般的云里,至今还在酣睡。
早稻的叶子却长得疯狂。
困的江郎山
游客中心刚刚还空着,不知道从哪里拖来一辆夕阳红旅行团。
一下子点燃了火焰。
p>跟着老年朋友们,缓慢的移动,依次上车,仿佛自己的人生,一下子拉到20年后。
景交车,熟练的把我们拉到半山腰,一下车,老年朋友们纷纷拿起手机,举起拍照。
顺着他们的视线,浓雾氤氲中,一块巨石,高耸云霄,似隐似现。
像一位老人的侧面相,望着南方。
好了,开始爬山了。
路遇会仙岩,江山代有民间书法家辈出。这三字为民间布衣书法家所题。
人这一生,如有一事一书一墨一迹,能与天地共长久,也算是人生赢家。
会仙岩状如朱唇微启,洞顶由大如银盘、小如米粒的褐色鹅卵石和砂砾岩组成,证明了在亿万年前,地质隆起前,这里曾是海洋。
如此一来,就有了“头顶沙滩,脚踩高山”匪夷所思。
爬山过程,不算艰难。曲折而上,
趁着年轻,我还经常超越前面的游客。
突然耳边欢呼声与阴风一齐袭来,老郑为之虎躯一震,打了个冷颤。
但见游客们纷纷展臂,作起飞状,欲比风洞。
两侧,极狭,雾气侧身汹涌而来,收了你一身的汗。
崖壁,微启,极不情愿的给你看,什么叫蓝光,什么叫一线天。
常年跳广场舞的夕阳红朋友们,自然不会放过这个鬼斧神工之舞台。
用各种姿势,表达喜悦。
有时候,人与风景会产生互动,风景怡人,自然心情舒畅,由目及心,然后起舞;
或诗兴大发:景亦思甜花无双,绝世仙境红尘忘。
遗憾的是,郎峰的天梯景点是暂时关闭的,不能爬上郎峰。
常年来攀登的人数超过景区日接待游客最大承载量,不堪重负。
只能等下次开放了郎峰再来吧。
整个游览过程中,一直被雾气遮掩。江郎山似乎睡眼惺忪,不怎么欢迎我。
不过我觉得,旅行从来不会如人愿的,留一点遗憾,留一点想象,留一点念想,
或许是大自然“欢迎你再来”的潜台词。
附上我的干货:
到了景区,我才发现,江郎山到廿八都居然有直通车;不仅如此,到江山高铁站也有直通车。
连忙拍照留存:
两天一夜游江郎山:
先坐高铁从杭州到江山高铁站;
坐上江山高铁站到廿八都镇景区直通车,游玩廿八都镇,当晚入住廿八都镇;
第二天上午,坐廿八都镇到江郎山的景区直通车,游玩江郎山;
游完江郎山后,最后坐江郎山到江山高铁站的直通车,回杭州;
上午,杭州到江山的高铁班次:
下午,江山回杭州的高铁班次:
写的如此贴心,你不点个赞,不收个藏,不转个发,再走?
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