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【江山江郎山】两天晚上游览江郎山的攻略:亲身吃过一顿苦后才有干货。

“都来了。我不能不去。”有一个名为的旅行。

江郎山,5A景区离我住的28度古镇不远,不去岂不可惜?

旅行成为可能后,一切都会变得懒惰。

甚至懒得问:28度古镇到江郎山怎么走才能更舒服。(莎士比亚)。

要坐城乡公交车,反正时间很多嘛。

我的Toss

江山市,浙江省最边缘的县级市,28度古镇是江山市最边缘的古镇。

这样三省听鸡叫的地方,城乡公交车不是三分一班,而是半小时一班。

如果你认为明天要赶路,怎么有心情等车。

另外,除了等车外,还要换车,还不是在同一个车站换车,你要去走3公里!

查看图片:

从28度古镇到江郎山游客中心,长约40公里。

上图所示的图1和图2是我下车、换车和走路的部分。

我分别放大仔细地画,使棺材在胸前清晰可见。这是:

从28度镇坐公交车到峡口。

然后走,走三公里,过桥,走到桥的尽头。

遇到小站继续等车,然后坐去江郎山的公交车。

到达江郎乡后下车。正面不是江郎山。

你还得走,走,再走1.5公里才能到达游客中心。

一个人走路走了3公里,等车花了1个小时,坐车花了1个小时。

这样折腾,就是我这样什么事都不做,只有时间多的人才能折腾!

幸运的是,我善于在路上发现美。

走过桥,从桥上眺望江山港,感受到镜子的水面,轻雾弥漫,小树倒映阴影,自怜。

有些小景色不需要门票,看美需要“看山不是山”的天赋。(莎士比亚)美丽。

天气不太好。江郎山标志性的两块巨石陷入棉花般的云里,至今还在酣睡。

早稻的叶子却长得疯狂。

困的江郎山

游客中心刚刚还空着,不知道从哪里拖来一辆夕阳红旅行团。

一下子点燃了火焰。

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跟着老年朋友们,缓慢的移动,依次上车,仿佛自己的人生,一下子拉到20年后。

景交车,熟练的把我们拉到半山腰,一下车,老年朋友们纷纷拿起手机,举起拍照。

顺着他们的视线,浓雾氤氲中,一块巨石,高耸云霄,似隐似现。

像一位老人的侧面相,望着南方。

好了,开始爬山了。

路遇会仙岩,江山代有民间书法家辈出。这三字为民间布衣书法家所题。

人这一生,如有一事一书一墨一迹,能与天地共长久,也算是人生赢家。

会仙岩状如朱唇微启,洞顶由大如银盘、小如米粒的褐色鹅卵石和砂砾岩组成,证明了在亿万年前,地质隆起前,这里曾是海洋。

如此一来,就有了“头顶沙滩,脚踩高山”匪夷所思。

爬山过程,不算艰难。曲折而上,

趁着年轻,我还经常超越前面的游客。

突然耳边欢呼声与阴风一齐袭来,老郑为之虎躯一震,打了个冷颤。

但见游客们纷纷展臂,作起飞状,欲比风洞。

两侧,极狭,雾气侧身汹涌而来,收了你一身的汗。

崖壁,微启,极不情愿的给你看,什么叫蓝光,什么叫一线天。

常年跳广场舞的夕阳红朋友们,自然不会放过这个鬼斧神工之舞台。

用各种姿势,表达喜悦。

有时候,人与风景会产生互动,风景怡人,自然心情舒畅,由目及心,然后起舞;

或诗兴大发:景亦思甜花无双,绝世仙境红尘忘。

遗憾的是,郎峰的天梯景点是暂时关闭的,不能爬上郎峰。

常年来攀登的人数超过景区日接待游客最大承载量,不堪重负。

只能等下次开放了郎峰再来吧。

整个游览过程中,一直被雾气遮掩。江郎山似乎睡眼惺忪,不怎么欢迎我。

不过我觉得,旅行从来不会如人愿的,留一点遗憾,留一点想象,留一点念想,

或许是大自然“欢迎你再来”的潜台词。

附上我的干货:

到了景区,我才发现,江郎山到廿八都居然有直通车;不仅如此,到江山高铁站也有直通车。

连忙拍照留存:

两天一夜游江郎山:

先坐高铁从杭州到江山高铁站;

坐上江山高铁站到廿八都镇景区直通车,游玩廿八都镇,当晚入住廿八都镇;

第二天上午,坐廿八都镇到江郎山的景区直通车,游玩江郎山;

游完江郎山后,最后坐江郎山到江山高铁站的直通车,回杭州;

上午,杭州到江山的高铁班次:

下午,江山回杭州的高铁班次:

写的如此贴心,你不点个赞,不收个藏,不转个发,再走?

最好关注我,我经常写杭州周边游的攻略!

关于作者: luda

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