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【广东大峡谷好玩吗】《武乡的岭南》如果你够勇敢的话,就去广东大峡谷看看吧。

那天早上,走进广东大峡谷的大门,站在右边的铁索桥上,偷看脚底的幽深曲折的深谷后,我突然有点眼前发黑,怦怦直跳,无比忐忑。(莎士比亚)。

同行的两位老师只是要四处走动,不会下楼吧?但是他们的态度不太明朗。

我们在仔细研究地图,那个已经六十岁的老师建议我们先下山,然后再从最好的角度爬山,另一个老师建议我们先去最好的景点,看风景如何再次下山。

当两位老师严肃认真地讨论的时候,我在心里默默祈祷。让那个建议先看的老师赢。

毕竟,最近三年没有登山或剧烈运动的我,看着垂直于那一线石墙的瀑布,真的不确定自己下到地面能不能爬上去。

两位老师研究了半天,谁也不服谁。最后,我成功地躺下了枪,他们一致把眼睛对准了我:无向决定!

这个坑可能比大峡谷的坑还深。

面前看了两个非常严肃的学问,急中生智的我想出了最朴素朴素的方法之一:锤子剪刀布。

不幸的是,我的祈祷没有效果,底层的老师声称赢了,敲不了胸,我只好跟着阿迪向右走。(莎士比亚)。

例如,按照地图走右下角山谷的小路时,前面被挡住进行施工,写着绕过瑞云云,这样戏剧性的事情总是会发生。(这是一部很好的小说,《莎士比亚》(Wind Summer))(一部电影《风铃》(Wind Summer))。

看到样子,我很遗憾主张垫底的老师的脸,我和其他老师哈哈大笑。

是的,有时候旅行不一定由你自己决定。

我们不得不往回走,走到左边最好的景点,我也终于松了。

对面,一个马平川广阔的山顶,仿佛展开在天边,与云接壤,心中感叹着自然的笔触,硬生生地在那平川上劈开巨大的裂缝。(威廉莎士比亚,《哈姆雷特》)不禁好奇。那个裂缝最深的地方到底有多深?最深的地方又是什么景象?

话剧当然是曲折的。不然怎么能戏剧性呢?

我们到达了最好的观景处,站在那里,看着对面天坑里的瀑布,两位老师很没意思。

现在结束了吗?这算是看完广东大峡谷了吗?真的有激化瘙痒的嫌疑。

所以他们重新拿出了地图,很快他们就已经确定了从原来打算上山的那条小路到底部的那条小路还不远处。这使两位老师欣喜若狂,完全没有看到我脸上像听到噩耗一样的悲伤。(莎士比亚)。

但是,在山前,不会遗憾吗?我拒绝了发自内心的千万种不参与的借口,决心挑战自己,看着自己三年多颓废的身体,努力带着我看能不能穿山道谷。

但是,到地面的路比想象的陡峭,曲折陡峭,扶着栏杆,身体侧转,在岩壁之间一步一步地走。(大卫亚设)。

过了一会儿,3个人休息了一会儿,坐在石头楼梯上抬头一看,看到了头上的怪石。我们无法看透坑的部位,茂密丛林上灼热的阳光,枝叶,石阶上阴凉无比。(大卫亚设)。

每次休息,走到平缓的地方,都误以为已经到了谷底,抬头一看,不过是坑又有多深。(莎士比亚)。

行进了一个多小时,渐渐地树林里想起了水声,三个已经疲惫不堪的人稍微有点精神,有水声的话,就快到底部了吧?(莎士比亚。)(莎士比亚。)

所以互相鼓励,回声在山林中回响,滴水的岩壁,看不到地面的树木引起错觉。(莎士比亚)。

那水声越来越逼真。好像在敲打,好像在飞,好像很急。还没脱颖而出,只用耳朵就带来了丰富的想象。

当我们终于走出森林时,瀑布给了我们很大的惊喜。

那瀑布,我心里起了“雾瀑布”的名字。

瀑布附着在岩石上,岩石是红色的,在天空和地面的荒凉水中平滑地打磨,有时会发出宝石般的光泽。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,)不知道从哪里来的水从那高高的岩石顶上下来,珠子像翡翠一样流下来。

地落入底部翡翠般的潭里。

我们朝那潭底走去,踏过史前巨石和许多斑斓的小石块,终于靠近了那清澈见底的水。

那无数水滴的合奏近在耳边,无比真切,头顶,那平坦的山腹早已不见,不知已是深壑几重,清澈的水从石顶倾泻而下,在巨大的落差里,从水流成水团成水珠成水雾,在日光下散发着薄薄的氤氲,晶莹无比。

而它们都落入潭里的时候,便从干脆急迫变得温柔沉静,慢慢地朝四周涌动,发出咕咕的声音,那声音实在是无比迷人。

在水边找了块石头坐下,跋涉的人早干渴无比,于是忐忑地把手伸入水 ,生怕因为自己而污染了那份一览无余的纯净,舀起一捧,十分珍惜地送往嘴边,入口清凉甘甜,不忍多试矣。

我们在雾瀑下坐了许久,深感这旅途的艰险疲累终未被辜负,而那峡谷,给了继续前行的3人不断的惊喜。

瀑布有多少处,我已经记不清楚,“雾瀑”“线瀑”“滑滑梯瀑”“丛瀑”……我深感,原来给一些水起名字也是如此不易,因为那些自然的姿态、万物的雕塑实在太难以形象地描述了。

那溪涧从哪里来,我不清楚。究竟流出多少形态,有多少种色彩,我也无法描述。

只是,溯溪而行的我,时而见它在岩洞之间砸琉璃锤翡翠,时而见它在林木足下安然沉睡,似乎从未流动过,转眼又见它在小桥下奔腾跳跃,制造出另一个喧闹的瀑布。

它们是那峡谷对勇敢的探索者最大的安慰,在平坦处在陡峭处在你没有准备的转角处,就那样突如其来的闯入你的眼睛,让你欢呼,让你幻想前面出现的又会是什么风景,让你十分愿意地在谷底跟随着那水蜿蜒前行,任凭它们将你带往更深的深处,探寻更秘密的秘密。

在谷底依溪回旋约2小时左右,我们找到出谷的道路。那道路,就是悬挂于岩壁上几乎垂直的阶梯。

在处于关闭状态下的天梯脚下坐了,我们在谷里唯一的一家商店买了3碗凉粉和3瓶水,那所谓的商店,也就是搭在天梯下面的一个棚子,边吃凉粉边看着对面悬挂着的上山唯一小道,我们皆在心里倒吸着凉气,又暗自将凉气转换为勇气。

脉动下喉,凉粉下肚,歇息过的人开始出谷。

终于明白,为什么武侠小说里,在谷底生活的人皆有绝世轻功,若无轻功,要从那谷底上去,实在是太过艰辛。

在攀爬几段阶梯后,我停下来大口喘气,那瞬间忍不住幻想,若是自己也有轻功该多好。

弯弯曲曲的阶梯,热情似火的太阳,下谷时已经疲累颤抖的双腿,一切都需要正视,需要冷静面对,毕竟,谷底没有酒店,不能躺在溪边与未知的野兽共眠一个晚上。

我们一步一步地向上攀爬,我无比清晰地听到自己的呼吸声,它们从胸腔喷发出来,在头脑里不断回响,又一声声地消失在风里。

让我佩服的是,那位年长的老师居然是3人之中最快的,开始,还见他在前端歇歇停停等我们,后来,便不见了踪影。

落后的两人不免心生惭愧,只得互相鼓励,一级一级地踏,一段一段地挪移。

这样漫长的身心折磨持续了近2小时余,我们又一次听见了水声,林木已经逐渐稀少,站在裸露的石阶上,我们对面的,正是峡谷入口右侧天坑的那一线瀑布。此时此刻,我们才终于看到了谷顶,和谷底那整齐平缓的山体。

那一线瀑布已不是瀑布,纵使它奇诡壮丽,从天坑上的绝壁缝里飞流直下,而此刻的旅人,心里想的却只是怎么尽快登上谷顶。

没有了林木的掩映,那攀爬更为艰辛,瀑布敲击着巨大的鼓声,似在为精疲力尽的旅人打气。

楼梯上,渐有人语,视线里,出现4只足,抬头,是一对刚刚下山神态悠闲的年轻情侣,看到我们全身汗透的狼狈情形,他们不由问:下去远吗?上来要多久?

我缓了一口气:上去还有多久?

大家都忍不住笑了。

那男孩说,大概有2、3百级阶梯。

我顿时松了一口气,向前匍匐着在阶梯上坐了,对他们说:下去看看吧,风景挺好。

同行的老师听了边喘息边哈哈大笑。

于是,向上的继续向上,向下的继续向下。攀爬完最后几百级阶梯,我们终于步入平坦的山顶,我在一棵树下的地上坐了,再往下看,那溪涧瀑布早不知隐身于林木何处,完全不见踪迹,只有天坑那一线,如一股细细的水流,挂在那峡谷缝间的岩壁之上,顿失雄浑壮阔之气。

歇息许久,慢慢步行出峡谷回酒店,一路上,我在想,那对年轻人会不会下到谷底?会不会寻觅到我曾见过的风景?会不会因为出谷太过艰辛而心生埋怨?

但是,我还是觉得告诉他们谷底挺美是对的,毕竟,归来之后,我仍在心里默默感激,因为同行两位老师的坚持,我见到了从未见过的地球奇迹。

是的,如果你足够勇敢,就应该去一次广东大峡谷。

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